Воскресенье, 19.05.2024, 16:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Декабрь » 31 » Архив статей и новостей :: Пародонтоза олио
07:46

Архив статей и новостей :: Пародонтоза олио





пародонтоза олио

25.02.2011 О пользе растительных масел

Растительные масла веками использовались в народной медицине и в косметологии. В них содержатся ценнейшие вещества и витамины, различные кислоты и микроэлементы, необходимые для здоровья. Растительные масла предупреждают болезни, оздоравливают и омолаживают организм человека.

МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ

Об удивительной силе зародыша пшеницы известно давно. В нем сама природа сконцентрировала уникальный сбалансированный комплекс биологически активных веществ, витаминов, липидов, незаменимых аминокислот и минералов для возобновления жизни.

Масло зародышей пшеницы обладает антиоксидантным, мембранозащитным эффектом, положительно влияет на липидный спектр крови, что проявляется перераспределением атерогенных и антиатерогенных фракций холестерина, соответственно снижается и коэффициент атерогенности.
Обладает способностью улучшать утилизацию кислорода и, повышать уровень синтеза АТФ. Повышает общую сопротивляемость организма, нормализует обмен веществ, благотворно влияет на состояние кожи и волос, оказывает защитное действие на нервную систему.

Масло зародышей шеницы:

- незаменимо в борьбе с преждевременным старением кожи, для устранения морщинок на шее, лице, особенно вокруг глаз;

- заживляет раны кожи и слизистых после травм, эрозий, ожогов и воспалений;

- укрепляет стенки капилляров, обладает антикуперозным действием;
- обладает прекрасными восстанавливающими, увлажняющими и разглаживающими свойствами, освежает кожу, выравнивая ее цвет и рельеф;

- хорошее средство по уходу за окрашенными, поврежденными, ослабленными (сухими и ломкими) волосами;

- способствует устранению зуда и шелушения кожи;
- при различных дерматитах, в том числе экземе, нейродермите, атопическом дерматите, псориазе;

- предотвращает растяжки кожи и помогает избавиться от уже имеющихся, в том числе, возникших после беременности в результате изменения массы тела.

МАСЛО ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ

Масло виноградных косточек представляет собой растительное масло, получаемое, в основном, методом горячей экстракции из семян винограда. Метод холодного прессования на практике используется редко из-за сравнительно небольшого выхода конечного продукта, хотя именно этот метод позволяет сохранить в нем все необходимые биологически активные вещества, определяющие его полезные свойства: цитопротекторное, антиоксидантное и регенерирующее.

Виноградное масло содержит очень много полиненасыщенной линолевой кислоты класса Омега-6 (от 50 до 80%). Также достаточное количество мононенасыщенной олеиновой кислоты класса Омега-9 (от 15% до 25%). И не­много ненасыщенной пальмитолеиновой кислоты и других насыщенных кислот. Поскольку со­держание линоленовой кислоты класса Омега-3, склонной к быстрому окислению, не превышает 1%, виноградное масло имеет довольно длительные сроки хранения. Помимо незаменимых жирных кислот вино­градное масло содержит стероиды. Небольшие коли­чества каротина и кальция.

В масле виноградной косточки содержится набор таких компонентов, которые снижают уровень холестерина в крови человека, препятствуют развитию атеросклероза, обладая к тому же противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Мощные окислители тормозят разрушение клеток человеческого организма, замедляя процессы старения. Масло эффективно в борьбе с целлюлитом, будет помощником тому, кто страдает от варикоза и купироза, оно укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных и лимфатических сосудов. При употреблении масла так же снижается риск гормонозависимых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний. Одной столовой ложки масла виноградных косточек в день достаточно, чтобы покрыть суточную норму витамина Е.

АБРИКОСОВОЕ МАСЛО

Также как и иные виды косточковых масел, абрикосовое масло производят в процессе холодного отжима абрикосовых косточек. Полученное масло – это экологически чистый продукт натурального происхождения, в состав которого входят полиненасыщенные жирные кислоты, витамины групп А, С, В, F (его содержание наиболее максимально) и комплекс иных полезных компонентов, благоприятно влияющих на процессы жизнедеятельности организма.

Применение абрикосового масла широко распространено в косметологии, оно подходит для безупречного ухода за кожей лица, способствует укреплению ногтей, волос и росту ресниц. Использовать абрикосовое масло рекомендуется не только как самостоятельный продукт, в неизменном виде, но и в сочетании с иными видами растительных масел ( миндаля, жожоба, авокадо), кроме этого масло является прекрасным растворителем природных эфирных масел.

Свойства абрикосового масла:

- интенсивное питание, смягчение и увлажнение кожи, предотвращение ее сухости и шелушения, а также ускорение процесса регенерации омертвевших слоев кожи;

- стимуляция выработки эластина и коллагена, предупреждение потери кожей эластичности и упругости;

- запуск в организме процессов метаболизма и интенсивного омолаживающего действия;

- улучшение цвета лица, тонизирование кожи;
- антибактериальный и антисептический эффект для чувствительной и проблемной кожи, снятие покраснений и кожных воспалений.

КУНЖУТНОЕ МАСЛО

Лёгкое по консистенции и сладковатое на вкус кунжутное масло богато витаминами, цинком и особенно – кальцием. Поэтому его успешно используют для профилактики остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний. Кунжутное масло, известное еще как «Сезамовое», было очень популярно еще в далекой древности и всегда ценилось своими целебными, гастрономическими и косметическими свойствами. В канонах врачебной науки» Абу-Али-Ибн Сино (Авиценна) приводит около сотни рецептов, основанных на кунжутном масле. Также широко оно использовалось и используется до сих пор последователями древнеиндийского учения «Аюрведа», методы и рецептуру которого с уважением применяют и в современной медицинской практике. И широко применяется в народной медицине.

Кунжутное масло – это ценный пищевой и превосходный лечебный продукт:

- рекомендуется больным сахарным диабетом;
- повышает число тромбоцитов и улучшает свертываемость крови;
- при ожирении способствует снижению веса;
- применяется как глистогонное средство.
- при лечении повышенной кислотности желудочного сока;
- препятствует образованию тромбов, предотвращает закупорку сосудов;- действенный при различных легочных заболеваниях, одышке, астме, сухом кашле;

- помогает при желудочно-кишечных коликах, нефрите и пиелонефрите, почечнокаменной болезни;

- используется при малокровии, внутренних кровотечениях, гиперфункции щитовидной железы;

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО

Это растительное масло считается женским, так как помогает выработке собственного эстрогена. Оно является также сильным антиоксидантом.

Льняное масло было известно своими полезными свойствами еще в Древней Руси. Его употребляли внутрь и использовали также в качестве наружного средства для ухода за кожей и волосами.

Оно обязательно должно присутствовать в рационе беременных женщин, потому что содержит самое большое количество ненасыщенных жирных кислот Омега-3 (больше, чем во всем известном рыбьем жире), необходимых для правильного развития головного мозга ребёнка. Достоверно известно также, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 40%.

Льняное масло содержит также большое количество витамина Е, который является витамином молодости и долголетия, а также витамин F, который предупреждает отложения «плохого» холестерина в артериях, отвечает за хорошее состояние волос и кожи. Витамин F способствует снижению веса за счет сжигания насыщенных жиров. Витамин F в льняном масле легко взаимодействует в содружестве с витамином Е.Льняное масло содержит и такие необходимые нашему организму витамины, как витамин А, который, омолаживает клетки нашей кожи, делая ее более ровной, гладкой и бархатистой, и способствует росту волос, а также витамины группы В, которые благотворно влияют на рост ногтей, здоровье кожи и равновесие нервной системы.
Если принимать по утрам натощак столовую ложку льняного масла, то ваши волосы станут более пышными и блестящими, а цвет кожи будет более ровным.

Можно делать маски для волос из льняного масла. Для этого необходимо согретое на водяной бане масло нанести на сухие волосы, закрыть их пленкой и подогретым полотенцем, оставив часа на три, затем смыть водой обычным способом. Такая маска делает пересушенные волосы менее ломкими, способствует их росту и придает блеск.

При употреблении в пищу льняного масла необходимо учитывать, что делать это нужно без предварительной тепловой обработки масла, так как при воздействии высоких температур оно портится: появляется неприятный запах и темный цвет. Лучше всего льняным маслом заправлять салаты или употреблять его в чистом виде.
Покупая льняное масло, не забывайте о правилах хранения – в холодильнике и в темной бутылке. Срок его хранения ограничен.

ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО

Горчичное масло несколько веков назад можно было вкусить только при царском дворе, в те времена оно называлось «императорским деликатесом». В горчичном масле есть абсолютно все жирорастворимые витамины, оно обладает специфическим ароматом и пикантным вкусом, прекрасно подходит для заправки салатов, подчеркивая вкус овощей. К тому же салаты с такой заправкой дольше сохраняют свежесть.Любая выпечка, в составе которой присутствует горчичное масло, получается пышной и долго не черствеет.

По своим диетическим и гастрономическим свойствам оно значительно превосходит популярное у нас подсолнечное: только одного витамина D "императорский деликатес" в себе содержит в полтора раза больше. А в общем в горчичном масле есть абсолютно все жирорастворимые витамины. В нем много витамина А, способствующего росту организма и повышающего иммунитет, витаминов К и Р, которые улучшают прочность и эластичность капилляров, а также общеукрепляющего вещества - каротина. Кроме того, в горчичном масле содержится витамин В6, играющий важнейшую роль в азотистом обмене и процессах синтеза и распада аминокислот в организме.

Многие диетологи-натуропаты считают "императорский деликатес" готовым лекарством. Благодаря антисептическим и бактерицидным свойствам это растительное масло прекрасно подходит для лечения желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых и простудных заболеваний. Некоторые медики рекомендуют своим пациентам в качестве профилактического средства выпивать каждое утро натощак столовую ложку горчичного масла.

КУКУРУЗНОЕ МАСЛО

Основными факторами, определяющими диетические свойства кукурузного масла, следует считать высокое содержание в нем ненасыщенных жирных кислот (витамина F) и витамина E.

Большое количество витамина E в кукурузном масле способствует укреплению иммунной системы человека. Этот витамин называют ещё «витамином молодости», поскольку он является антиоксидантом и замедляет процессы старения в организме, влияет на обменные процессы, на уровень холестерина в крови, улучшает функционирование печени, кишечника, желчного пузыря. Благодаря наличию витамина E в кукурузном масле, оно незаменимо при лечении «женских» и нервных болезней.Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в кукурузном масле, повышают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям и благоприятствуют выведению из организма избытка холестерина. Нерафинированное кукурузное масло издавна применялось в народной медицине при приступах мигрени, астмы и насморке.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Великий Гомер называл оливковое масло "жидким золотом". Использовали оливковое масло еще со времен Древнего Египта. Олива была символом мира и чистоты, всегда ценилась за многочисленные полезные свойства для здоровья.

Оливковое масло считается самым полезным из всех растительных масел. Оно нормализует давление, улучшает работу сердца и органов пищеварения. Есть данные, что при регулярном употреблении оливкового масла в несколько раз снижается риск возникновения рака молочной железы. При наружном применении используются его дезинфицирующиеи и омолаживающие свойства.

Самым лучшим может считаться оливковое масло экстра класса (итал. Olio d'oliva l'extravergine или англ. extra virgin olive oil). В этом оливковом масле кислотность обычно не превышает 1%, и считается, что чем ниже кислотность масла, тем выше его качество.
Ещё более ценным считается оливковое масло «холодного отжима» (англ. first cold press), хотя это понятие достаточно условно – масло в той или иной степени нагревается и при «холодном прессовании».

ТЫКВЕННОЕ МАСЛО

Масло содержит большое количество биологически активных веществ: фосфолипиды, витамины В1, В2, С, Р, флавоноиды, ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты – линоленовую, олеиновую, линолевую, пальметиновую, стеариновую. Имеет просто потрясающий запах, чуть более плотную консистенцию.

Фармакологические и клинические исследования ученых выявили следующие действия тыквенного масла:

- нормализует деятельность предстательной железы и предупреждает развитие аденомы, повышает потенцию;

- полезно при атеросклерозе и ишемической болезни сердца;
- предотвращает образование камней в желчном пузыре;
- защищает печень и улучшает работу желудочно-кишечного тракта, обладает противоязвенным и антисептическим действием;

- снижает уровень холестерина в крови;
- оказывает противовоспалительное действие;
- защищает от солнечных ожогов, ускоряет регенерацию тканей;
- стимулирует иммунитет организма;
- оказывает противогрибковое, противопаразитарное и антигельминтное действие;
- улучшает состояние кожи, способствует восстановлению и ускорению роста волос и ногтей.

За целебные свойства тыквенное масло в народе называют "Аптека в миниатюре". Тыквенное масло используют чаще всего в качестве заправки для салатов. Нагревать же его не рекомендуется: в этом случае оно теряет значительную часть своих полезных свойств. Хранить тыквенное масло следует в плотно закупоренной бутылке в тёмном прохладном месте.

КЕДРОВОЕ МАСЛО

Масло из сибирского кедра – натуральный продукт, представляющий собой природный концентрат витамина Е, и содержит большое количество полиненасыщенных кислот, которые не синтезируются в организме, а могут поступать только с пищей. Кедровое масло всегда считалось деликатесом. Оно легко усваивается организмом, обладает высокими питательными и целебными свойствами, необычно богато витаминами и микроэлементами. Масло кедрового ореха содержит широкий набор полезных для организма человека веществ: полиненасыщенных жирных кислот, белков, витаминов А, В, Е,D, F, 14 аминокислот, 19 микроэлементов. Кедровое масло рекомендуется добавлять в салаты для придания изысканного вкуса.

Из народной медицины известно, что кедровое масло:

- обладает общеукрепляющим действием;
- способствует устранению синдрома хронической усталости;
- повышает умственные и физические возможности организма человека;
- восстанавливает силы организма;
- повышает потенцию у мужчин;

Масло Сибирского кедра в старину называли средством от 100 болезней. Его целебные свойства признаёт не только народная, но и официальная медицина.

Результаты проведённых испытаний говорят о высокой эффективности кедрового масла в комплексной терапии при лечении следующих заболеваний:

- панкреатит, холестицит;
- варикозное расширение вен, трофические язвы;
- язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка;
- поверхностный гастрит;

а также, кедровое масло:

- предотвращает облысение, ломкость волос, ногтей;
- улучшает состав крови, способствует повышению гемоглобина;
- регулирует липидный обмен, т.к. снижает уровень холестерина в крови
- эффективно при различных кожных заболеваниях, ожогах и обморожениях.

Использование масла Сибирского кедра для массажа в бане или сауне дает эффект омоложения кожи, делая ее упругой и эластичной, а так же обеспечивает профилактику кожных заболеваний.

АРАХИСОВОЕ МАСЛО

Арахисовое масло широко используется для жарки, фритюра, заправки салатов, для приготовления соусов, для всевозможных видов холодных блюд, в блюдах из теста, в азиатской кухне. Арахисовое масло абсолютно лишено холестерина.

Арахисовое масло широко применяется в медицине:

- при лечении гнойных и плохо заживляемых ран ему нет равных;
- повышает потенцию и либидо;
- улучшает память, внимание и слух;
- снижает уровень холестерина в крови;
- препятствует образованию тромбов;
- оказывает успокаивающее действие на нервную систему;
- оказывает целебное действие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и нарушениях кроветворных функций;

- нормализует работу почек и желчного пузыря, одно из самых лучших желчегонных средств;

МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА

Масло грецкого ореха – это высокопитательный продукт с ценными вкусовыми качествами:

- применяется в период восстановления после перенесенных болезней и операций;

- способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв;

- эффективен при лечении псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен;

- используется в качестве прекрасного средства для похудения и омолаживания организма;

- понижает выработку холестерина, укрепляет сосудистую стенку;
- снижает риск кардиологических заболеваний;
- способствует выводу радионуклидов из организма;
- сильно тонизирует и повышает защиту организма, благодаря рекордному содержанию витамина Е;

ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО

Известно с древних времен, благодаря своим необыкновенным целебным свойствам, которые в наше время широко используются, как в народной, так и традиционной медицине для лечения и профилактики целого ряда заболеваний.

Это масло обладает натуральным вкусом и ароматом. Для профилактики его рекомендуется добавлять в салаты в сочетании с другими любыми растительными маслами. Также масло облепихи можно использовать для приготовления любых блюд, придавая им необыкновенный вкус и, что особенно важно, увеличивая их пищевую ценность. Мало облепихи – это продукт с высоким содержанием каротиноидов, витаминов: E, F, A, K, D и биологически активных веществ. Используется как источник бета-каротина.Масло облепихи прекрасно показало себя при лечении:

- воспалений слизистых пищеварительного тракта (применяется в комплексной терапии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки);

- гинекологических заболеваний: эрозии шейки матки, кольпитов, вагинитов, эндоцервицитов;

- ожогов, лучевых и язвенных поражений кожи, пролежней, язвы желудка, лучевого рака пищевода;

- хронических заболеваний верхних дыхательных путей: фарингитов, ларингитов, гайморитов;

- язв роговицы глаза;
- патологических процессов прямой кишки;
- воспалительных заболеваний десен и пародонтоза;
- атеросклероза;
- чешуйчатого и отрубевидного лишая и нейродермитов, дерматологических заболеваний: угревой сыпи, дерматитах и кожных трещинах;

а также облепиховое масло применяется:

- для быстрого заживления ран, ссадин и других поражений кожи. При этом, характерной особенностью облепихового масла, является высокое качество заживления - отсутствие на месте поражения каких-либо рубцов и шрамов;- для восстановления кожного покрова после солнечных и радиационных ожогов, ускорения формирования тканей;

- в качестве средства против морщин, при веснушках и пигментных пятнах;
- для улучшения зрения;
- предупреждения образования тромбов.

КОНОПЛЯНОЕ МАСЛО

Издревле конопляное семя использовалось в качестве питательной и полезной пищи (в славянской традиции – конопляные лепёшки). Также древние славянские народы изготавливали и употребляли в пищу вкусное и очень популярное в те времена конопляное масло, которое обладает множеством, почти забытых сегодня, очень полезных свойств. Это масло является превосходной альтернативой оливковому, ореховому и сливочному маслам.Употребляется конопляное масло для заправки салатов и других холодных овощных блюд, с успехом используется при обжаривании на гриле, при жарке на сковороде, в маринадах и соусах.

По химическому составу конопляное масло ближе других к льняному маслу, но, в отличие от него, имеет тонкий ореховый пикантный привкус. Конопляное масло, наряду с маслом льняным, зелёными листовыми овощами и рыбьим жиром является одним из немногих продуктов питания, содержащих необходимую нашему организму неактивную форму полиненасыщенной жирной кислоты – ОМЕГА-3. Помимо множества витаминов, которыми так богато конопляное масло, в нем содержатся минералы цинка, кальция, железа, марганца, фосфора, калия и серы. Ценные ненасыщенные кислоты, содержащиеся в этом масле, очищают организм от вредного холестерина и повышают иммунитет. Кроме этого, конопляное масло содержит бактерицидные вещества, глицериды и аминокислоты. Две важные жирные кислоты, содержащиеся в конопляном масле, необходимые человеку для роста и поддержания клеточных мембран - линоленовая и альфа-линоленовая. В нерафинированном конопляном масле содержится до 60% линоленовой кислоты. Альфа-линоленовая кислота в основном содержится в морских водорослях, в мясе ракообразных и в рыбьем жире. Только несколько семян высших растений имеют существенное содержание этой необходимой нашему организму кислоты: конопля, лён и соя. Расположение необходимых жирных кислот в конопляном масле – одно из самых благоприятных для человека. Потребность в этих необходимых нашему организму жирных кислотах может быть удовлетворена 2-4 чайными ложками конопляного масла в день.

- предстательной железы;
- половых органов;
- мочевого пузыря и почек;
- сердца и сосудов (атеросклероз и ишемическая болезнь сердца);
- катаров верхних дыхательных путей;
- в лечении хронических и острых бронхитов, бронхозитов.

Будте здоровы!



Источник: aptekamos.ru
Просмотров: 354 | Добавил: dlonow | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Конструктор сайтов - uCoz